Anja El Hachadi / Vorsitzende

Vereinsgeschichte

Das „Tanzstudio Freital e.V.“ existiert seit 2001 in seiner heutigen Form als eigenständiger Verein. Es ging hervor aus der Tanzgruppe des Edelstahlwerks in Freital und gehörte dann bereits mit dem Namen „Tanzstudio Freital“ der „Freitaler Unterhaltungsbühne e.V.“ an, welche 1991 gegründet wurde. Der seit 1994 alljährlich stattfindende Aufführungsabend im November hat mittlerweile eine feste Tradition im „Tanzstudio Freital e.V.“ eingenommen, was vor allem der künstlerischen Leitung der mittlerweile ausgeschiedenen Anita Helbig zu verdanken ist. 2005 ist das „Tanzstudio Freital e.V.“ in den Kreissportbund Weißeritzkreis e.V. und in den Landessportbund Sachsen e.V. eingetreten. Von Juli 2012 bis Dezember 2015 leitete Asako Tanaka das Tanzstudio, danach, bis Anfang 2020 hat Cornelia Pritzl den Verein übernommen, der derzeit ca. 45 aktive Mitglieder zählt. Unsere derzeitige Vereinsvorsitzende ist Anja El Hachadi.