Da öfters mal die Frage auftauchte, möchten wir kurz mal unsere Tanzlehrerin vorstellen:

Cornelia arbeitet seit zwei Jahren hier im Tanzstudio in der Zugleichfunktion als Trainerin und Vorsitzende. Sie ist verheiratet und Mutter von sieben Kindern.

Bis Anfang der 90er studierte Cornelia vier Jahre an der Palucca Schule Dresden. Hier hatte sie das Glück bei der wohl berühmtesten deutsche Tänzerin und Tanzpädagogin, Gret Palucca, Unterricht zu erhalten.

Anschließend ging das Studium an der Ballettschule der Oper Leipzig weiter. Nach dem erfolgreichen Abschluss darf sie sich seitdem Staatlich geprüfte Bühnentänzerin nennen.

Nach dieser Ausbildung tanzte Cornelia unter anderem an folgenden Häusern:
Staatsoperette Dresden, Oper Leipzig und Musikalischen Komödie (MuKo) als Gruppentänzerin mit Soloverpflichtung.
Hier eine Auswahl ihrer getanzten Stücke:
"Die Fledermaus", "Das Dschungelbuch", "Der Nussknacker", "Das Dornröschen", "Wagner Pax", "Die lustige Witwe"," Kiss me Kate", "Der Zigeunerbaron"," Pinocchio", "La Bajadere", "Paquita", "West Side Story", "Im weißen Rössl", "Evita", "Zar und Zimmermann", "Chicago", "A Chorus Line", "Aspcts of Love", "Singin in the Rain" und "The King and I".

Seit dem Jahr 2005 leitete sie ihre eigenen Tanzgruppen in Dresden und zwei Jahre später sechs Tanzgruppen im Tanzstudio Dancelife in Dresden. Des Weiteren unterrichtete sie an der Musik-, Tanz- und Kunstschule in Bannewitz.
Im Dresdner Eislauf-Club ist sie ebenfalls als Balletttrainerin tätig.
Seit zwei Jahren ist sie nun im Tanzstudio Freital als unsere derzeit einzige Tanzlehrerin beschäftigt.

Mein Name ist Jūlija Ruseviča. Ich bin 20 Jahre alt und unterrichte im Tanzstudio als Tanzlehrerin.

Von 2010 an tanzte ich unter anderem Ballett und Moderner Tanz, Stepptanz in Moskau, Berlin, Dresden und in Lettland. Seit 2014 begleite ich den Studiengang Tanzpädagogik an der Palucca Hochschule für Tanz.

Mein beruflicher Werdegang verlief zusammengefasst wie folgt: Von 2012 bis 2014 war ich Helferin des Tanzleiters und Choreographen der Ballettschule Eventus. Weiterhin bin ich als Tanzlehrerin im freien Musikverein Paukenschlag e.V. engagiert gewesen.

Seit 2015 bin ich Tanzlehrerin im Tanzstudio Dance Art Dresden, dem Kinder- und Jugendballett in Puck e.V. und unterrichte als Leiterin der Tanz-AG im St.-Benno-Gymnasium  Dresden.

Und nun seit Januar 2016 bin ich auch Tanzlehrerin in Tanzstudio Freital e.V. und freue mich auf diese neue Herausforderung und die Arbeit mit Ihren Kindern.